lunes, 3 de febrero de 2014

9 de Julio salió airoso del duelo rafaelino

ARGENTINO QUILMES 0 - 9 DE JULIO (Rafaela) 2
Con goles de Gonzalo Del Bono y Juan Manuel Senn, ambos en el complemento, el “9” derrotó 2 a 0 al conjunto de Sergio Quiroga, que se fue expulsado. En el reinicio del campeonato, el equipo de Marcelo Werlen, quedó a dos unidades de Quilmes y a 3 de salir de los puestos de descenso directo.

En el reinicio del torneo Argentino B, 9 de Julio, que lucha por la permanencia en la categoría, derrotó este domingo, como visitante, a Argentino Quilmes por 2 a 0, que también pelea por el mismo objetivo, en un choque correspondiente a la 14ª fecha.
Gonzalo Del Bono (4m del ST) y Juan Manuel Senn (6m ST) convirtieron los goles del equipo “Juliense”, dirigido por Marcelo Werlen.

A los 12 minutos de la segunda etapa, el árbitro Javier Simoncini, expulsó al entrenador local, Sergio Quiroga, por reiteradas protestas ante sus fallos. Minutos antes, el juez debió expulsar a Del Bono por un ‘golpazo’ en el rostro de Eduardo Isaurralde, que ni él ni su asistente, Gustavo Vigistain observaron.

En un encuentro emotivo y con varias situaciones de gol, el “León” aprovechó el olfato goleador de Del Bono y luego un descuido clave en la defensa local para conseguir un merecido triunfo que se solventó en la diferencia que marcó el ‘pelado’ Senn en el primer tiempo y la eficacia ofensiva que tuvo en el complemento.

De entrada nomás, el “9” se plantó en campo adversario. Andretich metió un disparo que contuvo bien Girardini y, Senn estrelló un remate de media distancia en el travesaño, tras un despeje de Olmos a cualquier lado. Luego, una linda jugada colectiva, pared entre “Checho” Schiavi, Senn y Gonzalo, definición del “Pelado” por encima del parante. Quilmes arrancaba desorientado.

A los 10 minutos llegó la respuesta del local. Mauro Albertengo, quién se sacó a dos rivales de encima, remató desde lejos y Galizzi contuvo sin inconvenientes.

La más clara del partido para el “Cervecero” llegó por medio de Nicolás Vittarelli Góngora, en 18m de juego. Pifió de zurda, le dio de derecha y exigió al máximo al portero visitante, que se estiró y desvió el balón al córner, en una notable reacción del “Nego”.

De arriba, generalmente, gana todas. Olmos le dio el mínimo espacio, Del Bono saltó más alto que su marcador y, de cabeza, gran centro de Sergio Zanabria desde el sector derecho, puso el merecido 1 a 0 para 9 de Julio.

El local no se había recompuesto del durísimo golpe y llegó el segundo. Fue un mazazo demoledor. Pelota al área, nadie la pudo despejar y le quedó servida a Senn. El ex Ferrocarril del Estado no perdonó y facturó. Mandó el balón a la red y puso el 2 a 0.

Quilmes intentó cambiar la historia con las apariciones que llegaron desde el banco. Santiago Cavallo tuvo un par de cabezazos y nada más. Estuvo muy lejos de generar riesgo en el arco rival y la visita jugó con la tranquilidad del resultado a su favor y con la desesperación por encontrar de alguna u otra forma el descuento inmediato del local. Nunca dio con el camino adecuado.

Los de barrio Italia, lejos de su mejor rendimiento, mostraron, quizás su peor cara. Tuvieron poco peso ofensivo y el buen trabajo realizado en defensa, con algunas pinceladas de sus volantes no fueron suficientes para marcar diferencias ante un rival que controló desde el minuto inicial el trámite del partido.

9 de Julio, que con 13 puntos en la zona 7, quedó a dos de Argentino Quilmes, comenzó el 2014 con toda la fe y el sueño intacto de alcanzar la salvación; sorteó con éxito la primera final, quedan cuatro por jugarse y cualquier cosa puede suceder.