lunes, 3 de febrero de 2014

Ben Hur y Sanjustino quedaron en cero

BEN HUR 0 - SANJUSTINO 0
Ayer por la noche, en Barrio Ilolay, Ben Hur y Sanjustino empataron 0 a 0 en lo que fue la 14ª del torneo Argentino “B”.

En el primer partido del año, el “Lobo” buscaba una victoria que lo acercara a los punteros en la lucha por el ascenso. Desde el arranque y durante todo el primer tiempo, Ben Hur fue superior a su rival y tuvo varias jugadas claras para marcar.

Al minuto 8, Darío Segovia, que volvía al equipo titular luego de la lesión que lo alejó de las canchas, ingresó al área y Gaydou le cometió un penal clarísimo que Baigorria, el árbitro, no sancionó.

Unos instantes más tarde, el mismo delantero, encaró por el costado izquierdo del ataque de su equipo y comenzó a inquietar a la defensa de Sanjustino.

Como se mencionó anteriormente, los 45' iniciales fueron para el local que no supo capitalizar las oportunidades que generó. Los avances del conjunto de Trullet se nutrían de las escaladas de sus laterales, tanto de Facundo Rodríguez, como de Mariano Canavesio que enviaban centros con mucho peligro para el arco visitante.

Promediando los 20', un buen centro por la izquierda, encontró a Mandrile que, de volea, le impactó a la pelota pero, Fiandra, el arquero, estaba bien ubicado y desvió su remate. Enseguida, un córner de Segovia, el cual Bordicio intercepta con la cabeza, y se va afuera. El juego de la “BH” se vio abastecido por las subidas de Mandrile. Una de ellas fue en la que se escapó ante la marca del volante y habilitó a Segovia que, enganchando para su perfil, golpea al gol y, entre el palo y el portero, la enviaban al tiro de esquina. Fue la más clara de esta mitad. El 9 de Ben Hur fue el jugador más decisivo a la hora de atacar. Cabe destacar la ayuda brindada por el otro extremo del “Lobo”, Iván Baudino, que con sus desbordes lograba poner el balón en terreno del rival.

Nuevamente, otro centro, complicó a los de Magnín ya que la pelota cruzó por delante de los tres palos hasta que, un defensor, pudo calmar las aguas rechazando a la misma.

Recién a los 41', los de San Justo iban a tener su oportunidad de un córner ejecutado por Beltramo, en donde Andermatten cabecea por encima del travesaño. De contragolpe, Baudino encara a los defensores y le pasa el esférico a Lorenzatti que, exigido, puntea y su intención se va por arriba del poste mayor.

Con este panorama se iban al descanso, el local fue superior pero no pudo marcar.

La segunda parte fue distinta a lo que veníamos observando debido a que Sanjustino aprovechó los espacios que dejaba Ben Hur en defensa para hacer circular el balón.

Walter Ibañez fue el jugador más incisivo y claro de la visita. El mismo, cuando transcurrían 65', encaró en velocidad a su marcador, al cual superó y definió de zurda frente al golero que, con una mano, contuvo su disparo. De a poco, Marcos Cordero tuvo mucha participación en el encuentro, evitando la caída de su valla con buenas atajadas. Durante varios minutos, el partido entró en un estado de transición donde ninguno de los dos conjuntos se adueñó del esférico. Esto se hizo visible por las imprecisiones y pelotazos que eran dirigidos sin destino seguro. Fue así que el “Lobo” no pudo realizar lo mismo que había hecho en la etapa inicial. Con los ingresos de Lucas Lorenzatti, Enzo Bertero y Franco Forni, le dieron aire a sus compañeros a la hora de atacar. Con una línea de cuatro en el fondo bien parada, Sanjustino se hizo fuerte y evitó que Ben Hur le convirtiera. Fue final, 0 a 0. Un empate justo por lo visto durante los 90' disputados, puesto que fue un tiempo para cada lado. Un Ben Hur que se queda con un punto con sabor a poco, ya que se esperaba una victoria para no desprenderse de los punteros del campeonato. De esta manera, el “Lobo” queda con 17 unidades. En la 15ª fecha, los de Trullet visitarán a Unión de Sunchales, el líder del torneo.

Cancha: Estadio Parque.

Arbitro: Adrián Baigorria.

Ben Hur: Marcos Cordero; Facundo Rodríguez, Damián Altamiranda, Osvaldo Bordicio, Mariano Canavesio; Mateo Castellano, Luciano Kummer, Andrés Mandrile (82' Lucas Lorenzatti); Emiliano Lorenzatti (74' Franco Forni); Iván Baudino (64' Enzo Bertero) y Darío Segovia. Suplentes: Emanuel Pagliero, Nicolás Canavesio, Juan José Jaime y Dángelo Restelli. DT: Lautaro Trullet.

Sanjustino: Gastón Fiandra; Joaquín Beltramo, Gonzalo Gaydou, Fausto Gómez Varas, Alan Ciocan; Pablo Moroso, Jonatan Marani, Fernando Florez (53' Gustavo Villalva), Damián Andermatten; Walter Ibañez (78' Gustavo Benítez) y Rodrigo Olivera. Suplentes: Gonzalo Chaves, Robert Bassitta, Juan Benítez, Rodrigo Martin y José Rodríguez. DT: Eduardo Magnín.

Fuente y foto: Diario La Opinión