jueves, 20 de marzo de 2014

¡Aplausos para Defensa y Justicia!

DEFENSA Y JUSTICIA 5 - BANFIELD 3
El Halcón le ganó por 5 a 3 a Banfield en su estadio. Mostró un nivel superlativo en el segundo tiempo y se puso a un punto del líder. El Taladro no encontró el camino para ponerle freno al local. Lucero en dos ocasiones, Camacho, Triverio y Fernández marcaron los tantos del equipo de Cocca. En la visita anotaron Salcedo y Noir en dos oportunidades.

El partido entre los dos de arriba fue muy emotivo, Defensa se llevó por delante a Banfield en los primeros minutos y y se puso en ventaja con un centro de Camacho para el cabezazo de Lucero ante la distracción del fondo visitante. Después de los 20m., el conjunto de Matías Almeyda reacionó en busca del empate y en un contraataque Triverio se llevó la pelota con la mano y cedió a Lucero, que sufrió la falta de Favio Segovia en el area. El penal lo cambió el mismo delantero por gol.

Con la amplia ventaja, el local se fue replegando para sacar el contraataque. Pero Juan Cazares se escapó por izquierda y entró al area. Allí Axel Juárez lo bajó y el penal lo convirtió Salcedo con un tiro abajo a la derecha. Con el descuento, el equipo visitante fue dominador y en una maniobra personal de Noir, que entró en diagonal y metió un zurdazo cruzado pegado al palo, encontró el empate.

En el segundo tiempo, Almeyda hizo ingresar a Nahuel Yeri con lo que apostó a tener marca en el medio, pero le sirvió de poco porque con dos errores defensivos Defensa se puso dos goles arriba.

Primero el arquero Enrique Bologna perdió la pelota tras un córner y desde el piso Camacho remató al gol. Después hubo una salida en falso de Banfield y la pelota le quedó a Triverio, que con disparo alto y cruzado marcó el cuarto gol del local.

A partir de ahí, fue todo a favor del conjunto de Diego Cocca y el visitante se desordenó. A esto contribuyó el ingreso de Lihué Prichioda por el defensor Segovia por lo que se retrasó Nicolás Domingo y el medio tuvo menos marca. Así, Banfield quedó expuesto a la contra de Defensa que llegó al quinto con un golazo del ingresado Fernández.

Sólo el amor propio del Taladro alcanzó para descontar con un tanto de Noir sobre el final. Son 109 puntos lo que reúnen ambos equipos, esa es la prueba de que son los mejores de la temporada, pese a que aún restan 13 fechas por jugarse, siendo los dos máximos candidatos al ascenso.