martes, 4 de marzo de 2014

Banfield volvió al triunfo y estiró su ventaja

BANFIELD 2 - SAN MARTIN SJ 1
El equipo de Almeyda derrotó a San Martín de San Juan como local y le sacó cuatro puntos a Defensa y Justicia, su escolta, que igualó en su visita a Atlético Tucumán.

Banfield se reencontró con el triunfo en su casa y se afianzó en la punta de la Primera B Nacional. El conjunto del Sur, que venía de dos derrotas consecutivas, derrotó 2 1 a San Martín de San Juan, que llegaba de tres triunfos seguidos que lo habían acercado a los puestos de ascenso.

En la primera mitad, ambos equipos convirtieron de penal. Los locales se pusieron en ventaja a los 17 minutos cuando Santiago Salcedo la metió con un toque suave al costado contrario del elegido por Ardente. Sin embargo, menos de 15 minutos después Álvarez igualó por la misma vía. El equipo de Almeyda era no obstante el que más proponía en esa primera mitad.

Banfield inclinó la cancha en el segundo tiempo pero las imprecisiones en la definición le impidieron encontrar el gol hasta olos 33 minutos. Fue en ese momento cuando Chávez, quien había estado impreciso para definir, entró sólo por el segundo para empujar una pelota que había llegado tras un corner y un toque de Bianchi Arce.

Así, Banfield alcanzó los 53 puntos, mientras que San Martín tiene 37 y está a seis de los puestos de ascenso.

Por su parte, Defensa y Justicia rescató un empate de su visita a Atlético Tucumán. Los locales se habían habían puesto en ventaja por un gol de Gonzalo Bazán en el inicio del segundo tiempo, pero el conjunto de Florencio Varela igualó gracias a una conquista de Enrique Triviero. Así, el equipo dirigido por Diego Cocca se mantiene en el segundo lugar de la tabla con 49 unidades. Atlético, en cambio, desperdició la oportunidad de igualar la línea de Independiente, hoy en el tercer lugar con 43 puntos. No obstante, los tucumanos descontaron un punto y ahora tienen 41.

En un duelo importante para mantener la categoría, Brown de Adrogué y Douglas Haig igualaron 1 a 1 en el encuentro que marcó el debut de Andrés Guglielmipietro en el banco del equipo pergaminense. Además, Villa San Carlos igualó como local ante Gimnasia de Jujuy 1 a 1.

También más temprano, en Parque Patricios, Huracán y Ferro igualaron sin goles. Los de Kudelka fueron quienes más propusieron y dispusieron de las mejores oportunidades para quedarse con la victoria. Sin embargo, el conjunto de Caballito aguantó y extendió su racha sin derrotas a nueve partidos. Ferro suma 35 unidades y Huracán llegó a 32 puntos.

Otros encuentros de la fecha 26 de la Primera B Nacional fueron: Talleres 2 - Crucero del Norte 2 y Sarmiento (J) 4 – Sportivo Belgrano 0.

Fuente: Clarín Deportes
Videos: Fútbol para todos