miércoles, 19 de marzo de 2014

Instituto a se puso a tiro del ascenso

INSTITUTO 1 - HURACÁN 0
Con gol de Juan Martín a los 35' del primer tiempo, Instituto le ganó 1 a 0 a Huracán. Con esta victoria, los cordobeses quedaron a solo un punto de los puestos de ascenso. El Globo se alejó y quedó con 36 puntos.

El tanto del triunfo de la `Gloria` fue anotado por el goleador Juan Martín cuando se jugaban 35 minutos de la primera mitad. El “Globo” fue mejor en la etapa inicial, pero le faltó concretar en la red el dominio que tuvo sobre el local.

Ramón Abila y Cristian Espinoza fueron quienes más inquietaban a la defensa de Instituto, que mostraba algunas dudas. Un cabezazo de Federico Mancinelli, que pegó en el travesaño de Julio Chiarini, a los 19 minutos, fue la primera acción de verdadero peligro en el arco local.

A los 35m. Federico Vismara abrió por izquierda para la subida de Burzio, el delantero engachó, envió un centro de zurda y por el segundo palo apareció Martín para definir con un frentazo cruzado y marcar el 1 a 0. Fue el primer avance claro de Instituto, que con gran efectividad pudo irse al entretiempo con una ventaja que no reflejaba lo que había sido el trámite del juego.

Una desatención en la última línea local, provocó que Abila quede solo de frente a Chiarini, pero el delantero, ex Instituto, se demoró en la definición y llegó el cierre salvador de Lucas Favalli, en la jugada más clara del segundo tiempo.

Los de Daniel `Miliki` Jiménez apostaron a definirlo de contra con la velocidad del ingresado Nicolás López Macri, pero el delantero no tuvo demasiada compañía en los últimos metros y el 1 a 0 no se modificó.