miércoles, 19 de marzo de 2014

Vélez ganó y se posicionó

VÉLEZ 2 - THE STRONGEST 0
Vélez venció a The Strongest por 2 a 0 con goles de Pratto y Correa a los 34 y 35 minutos del segundo tiempo. Con este resultado, los dirigidos por el Turu Flores suman 9 unidades y mandan en el Grupo 1 de la Copa Libertadores.

Vélez mostró desde el inicio del partido sus intenciones de quedarse con los tres puntos ante The Strongest, equipo que lo había vencido la semana pasada en La Paz, aunque le costó muchísimo doblegar a Vaca, el buen arquero visitante.

Con Lucas Pratto y Mauro Zárate moviéndose por todo el frente de ataque no le faltaron ocasiones al conjunto argentino, pero las buenas respuestas del arquero, sumadas a los intentos excesivamente individualistas de Zárate, privaron al Fortín del gol.

El delantero lo tuvo en un par de oportunidades, pero en todas perdió con Vaca y cuando éste no participó de la jugada, fue la falta de puntería la que evitó la apertura del marcador, como en el cabezazo de Cubero que se fue rozando el travesaño.

Por su parte, el equipo boliviano no se quedó atrás y cuando encontró algún espacio por donde filtrarse lo aprovechó, aunque tampoco estuvo fino al momento de la definición.

En el complemento el desarrollo siguió igual y cuando parecía que no iban a poder con el arquero rival, apareció Lucas Pratto, de enorme partido, para picar por millonésima vez y definir al primer palo para poner las cosas 1-0.

Enseguida, apenas un minuto después, el que tuvo su oportunidad y no falló fue Coco Correa, quien marcó el 2-0 definitivo cuando los jugadores de The Strongest todavía no habían asimilado el primer gol.

Con este importante triunfo, Vélez alcanzó las 9 unidades y lidera el grupo 1 en soledad, al menos hasta que Atlético Paranaense (6 pts.) se mida con Universitario el próximo jueves.