martes, 19 de agosto de 2014

Primera medalla para la Argentina

La atleta Sasha Nievas conquistó el bronce en la categoría de 58 kilos de levantamiento de pesas en los Juegos Olímpicos de la Juventud de Nanjing.

En el tercer día de los Juegos Olímpicos de la Juventud, que se desarrollan en la ciudad china de Nanjing y están reservados para atletas de entre 14 y 18 años, Argentina consiguió subirse al podio por primera vez.

El logro lo consiguió Sasha Nievas, quien terminó en la tercera posición en la categoría de 58 kilos de levantamiento de pesas, y se quedó con la medalla de bronce.

La medalla de oro fue para Nieng Chiang, de Taipei, mientras que la presea plateada quedó en manos de la rusa Anastasia Petrova.

Nievas nació el 4 de junio de 1988 en la ciudad de Mar del Plata, y con apenas 16 años tiene un futuro promisorio en la disciplina.

La argentina se había consagrado el año pasado campeona panamericana Sub15 en el torneo disputado en Lousianna, Estados Unidos. En ésa competencia, Nievas cosechó dos medallas de oro y una de plata.

Los deportistas que compiten en estos Juegos Olímpicos de la Juventud aspiran a participar el año que viene en los Juegos Panamericanos de Toronto y sueñan con llegar a los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016.

Fuente: Deportv