viernes, 22 de agosto de 2014

Se define la Supercopa Española

Atlético Madrid, dirigido por Simeone se mide ante el Real Madrid de Ángel Di María, en el estadio Vicente Calderón, en el partido de vuelta, que definirá al ganador del trofeo. El encuentro se jugará desde las 17:30.

El cotejo de ida, disputado el martes pasado en el Santiago Bernabeu, finalizó empatado en un tanto. El colombiano James Rodríguez, ex Banfield y flamante refuerzo Merengue, convirtió el tanto de los dirigidos por el italiano Carlo Ancelotti. Pero Raúl García, a tres minutos del final, estableció la igualdad para los dirigidos por el Cholo.

Angel Di María, que jugó buena parte de la segunda mitad en el duelo de ida, tiene indefinida su situación. Mientras sus propios compañeros y hasta el técnico Ancelotti pidieron por su permanencia, el propio jugador rechazó un ofrecimiento que le formularon para renovar su vínculo y ya manifestó su intención de irse de la institución.

El propio entrenador expresó que el integrante del seleccionado argentino pidió “irse en verano y rechazó la renovación. Busca una solución para él. Si cuando termine el mercado sigue aquí, trabajará con nosotros como el año pasado. No hay problema”, explicó Ancelotti. Angelito había sido pretendido por París Saint Germain de Francia, que concluyó la negociación, al considerar “excesivo” el monto solicitado por Real Madrid (60 millones de euros). Pero en las últimas horas surgió una versión, que Manchester United estaría dispuesto a pagar 70 millones de euros para sumarlo a las filas del DT holandés Louis van Gaal.

El técnico aún no definió si utilizará al rosarino como titular en el choque de mañana, aunque sí generará el debut del arquero costarricense, Keylor Navas, que reemplazará a Iker Casillas.

En el local Atlético, en tanto, el entrenador Simeone apostará otra vez a incluir a Cristian Ansaldi como titular. El ex Newell’s tuvo una participación desafortunada en el único gol del Real, ya que el disparo de James Rodríguez rebotó en sus piernas y descolocó al arquero Moya.

En caso de empate en un gol será necesario disputar un alargue de 30 minutos y, eventualmente, penales para definir al ganador. Si la igualdad es en cero, Atlético será campeón por el valor doble del gol conseguido en condición de visitante. Cualquier otro empate por más tantos le dará el título al Real.