domingo, 19 de octubre de 2014

Hindú finalista de la URBA

En la primera semifinal de este fin de semana, el conjunto torcuatense derrotó por 18 a 16 a Belgrano. De esta manera, accedió a la final del certamen en la que espera por CUBA o La Plata.

El Top 14 ha llegado a su punto cumbre. Durante este fin de semana se juegan las semifinales de la URBA y es por eso que la tensión va llegando a su escala máxima. Ese nerviosismo se debe haber vivido y respirado esta tarde en el CASI, sede de esta definición con el choque que finalmente tuvo como ganador al Elefante, que ha llegado hasta el último partido, venció a Belgrano 18 a 16.

El encuentro no podía tener otro tinte: apretadísimo desde el minuto 1 al 80. Con toda la carga emotiva que representan estos encuentros, salieron a jugar el primer tiempo ambos equipos. Quien golpeó primero las puertas del tanteador e ingresó fue el de Torcuato que con un penal de Joaquín Díaz Bonilla abría la cuenta a los 10 minutos. Pasaría un largo rato en el encuentro para que los de Virrey del Pino puedan establecer 7 porotos producto del try de Matías Massera y de la conversión posterior de Agustín López Isnardi.

Sobre el epílogo de la primera mitad, llegaría Mariano De La Fuente, el pilar que tiene el elenco de los Fernández Miranda y el Ruso Ostiglia para apoyar en in goal ajeno, sin poder sumar dos puntos más pero pasando al frente en las acciones por 8 a 7 y así irse al descanso.

La segunda parte ha traído consigo el mismo sufrimiento en las tribunas que en el primero. Otra vez Díaz Bonilla a los 3 minutos se anotó con su patada tres puntos más para su equipo y estirando la ventaja a cuatro de diferencia. Poco después, a los 8, el Chori Senillosa pudo marcar 5 puntos más para Hindú que alargaba la brecha con la conversión de su pateador a un parcial de 18 a 7. A los 13 y 20 minutos López Isnardi puso con dos penales las cosas más cerca. Y mucho más, a sólo dos puntos por debajo dejó todo Francisco Grosse, que tomó la posta en esa ejecución: 18 a 16 en favor de Hindú.

El tramo final sería tremendo, con un try invalidado para los de Torcuato porque el pié de Bautista Álvarez pisó la línea ante la posterior llegada al in goal de Francisco Cúneo. El resultado no se movió más e Hindú es nuevamente finalista de este torneo. Belgrano ha hecho un papel excepcional y se quedó en la puerta de la definición, prometiendo volver por más. Este domingo, a las 16.10 y en el mismo escenario, CUBA y La Plata se baten por la otra plaza.

Fuente: DeporTV