lunes, 20 de octubre de 2014

Valentino Rossi gano en Australia

El corredor italiano, a bordo de una Yamaha, consiguió su segundo triunfo de la temporada en MotoGP al coronarse en Oceanía, donde abandonó el flamante bicampeón mundial, el español Marc Márquez.

El italiano Valentino Rossi fue nueve veces campeón de la máxima categoría de motociclismo, el MotoGP, pero esta temporada vio como el español Marc Márquez se quedó con el título, al igual que en el año anterior.

Seguramente, Rossi pensó que la mejor manera de prepararse para el próximo año es con victorias en las carreras finales del calendario 2014, y así lo hizo en el Gran Premio de Australia, disputado en el circuito de Philipp Island, que fue la décimosexta fecha del certamen ecuménico de las dos ruedas.

Al mando de una Yamaha, Valentino logró su segundo triunfo de la temporada y el número 82 de su fantástica carrera, que totaliza 250 participaciones. Detrás suyo terminaron el español Jorge Lorenzo y el inglés Bradley Smith, también ambos con Yamaha.

Márquez, quien venía de ganar en Japón en forma anticipada su segundo título consecutivo, se cayó en la décima vuelta cuando lideraba la carrera y debió abandonar. El catalán ocupa el primer puesto de la clasificación general con 312 puntos, seguido por Rossi (255), Lorenzo (247) y su compatriota Dani Pedrosa (230).

En tanto, el español Maverick Viñales (Kalex) se impuso en la divisional Moto 2 y el australiano Jack Miller (KTM) lo hizo en Moto 3.

La próxima competencia del MotoGP se desarrollará el próximo domingo 26 en el circuito de Sepang, Malasia.

Fuente: Depor TV