viernes, 20 de marzo de 2015

Boca, el primer clasificado

PALESTINO 1 - MONTEVIDEO WANDERERS 1
Palestino y Montevideo Wanderers empataron 1-1 en el cierre de la cuarta fecha del Grupo 5 de la Copa y le dieron el pase a octavos de final a Boca cuando todavía restan dos partidos para completar la segunda fase. El Xeneize tiene 12 puntos y los chilenos llegaron a 4, por lo que ya no podrán alcanzarlo. Los dirigidos por el Vasco ahora irán por un cierre con puntaje ideal, algo que ningún equipo argentino consiguió.

Boca se convirtió, junto con Tigres de México, en uno de los dos equipos clasificados a los octavos de final de la Copa Libertadores de América tras el empate 1-1 de Montevideo Wanderers ante Palestino en Chile.

El defensor Alex Silva, a los 36 minutos, abrió el marcador para el equipo uruguayo, mientras que el volante Jason Silva, a los 21 minutos del segundo tiempo, marcó el gol del empate para los chilenos.

Montevideo Wanderers llegó a los 7 puntos y es el único escolta del líder Boca, que tiene 12 y que ya no puede ser alcanzado por los chilenos, que se quedaron con 4 unidades cuando quedan 6 puntos en juego para el cierre del Grupo 5.

En la próxima fecha, Palestino recibirá al último del grupo, Zamora de Venezuela, el martes 7 de abril, mientras que Boca visitará a Montevideo Wanderers el jueves 9 de abril.

Si el Xeneize le gana a los uruguayos y también a Palestino de Chile de local en la última fecha, terminará primero en el Grupo 5 y será el primer equipo argentino en cerrar la fase de clasificación a los octavos de final con puntaje ideal, algo que sólo habían conseguido en el certamen los conjuntos brasileros Vasco da Gama, en 2001, y Santos, en 2007.