sábado, 17 de octubre de 2015

Independiente goleó a Crucero

CRUCERO DEL NORTE 0 - INDEPENDIENTE 4
Con dos tantos de Vera, uno de Rodríguez, de penal; y otro de Trejo, Independiente le ganó 4 a 0 al conjunto misionero y se afianza en puestos de Liguilla Pre Libertadores. Los de Pellegrino se impusieron en el campo desde el primer minuto y nunca pasaron sobresaltos, menos aún luego de la expulsión de Cólzera en el local, antes del cierre de la parte inicial.

Diego Vera, en dos ocasiones (22m.PT y 16m.ST), el arquero Diego Rodríguez, de penal (45m.PT), y el mediocampista Juan Manuel Trejo (33m.ST) marcaron los tantos.

Independiente asumió el protagonismo del juego, tomó las riendas del partido, se adueño de la pelota, dominó territorialmente y se concentró a una paciente elaboración de cada jugada para que el gol decantara por lógica.

Así fue que a los 22 minutos, curiosamente en un contragolpe bien manejado por Martín Benítez, llegó el 1-0 con un disparo de Vera dentro del área, al primer palo del arquero Caffa.

Crucero del Norte nunca ofreció resistencia y mostró las mismas falencias defensivas que lo llevaron a perder, con el de esta noche, 20 de los 28 partidos disputado en la división mayor.

Por caso, el defensor Gabriel Tomasini, que venía de convertir el fatídico gol en contra en la derrota con Boca (0-1), perdió la marca de Vera en una de las últimas acciones de la parte inicial y cometió un penal que el Ruso Rodríguez, con efectividad, transformó en el 2-0.

En el segundo tiempo, la distancia en el marcador se profundizó porque el local jugó con 10 hombres ante la expulsión del ingresado Ariel Cólzera en el descuento de la etapa inicial.

La posibilidad de vulnerar la valla de Crucero estuvo directamente ligada al grado de precisión de Independiente en el armado de cada ataque.

Sin equivalencia, en el contexto de un partido aburrido frente a la extensa brecha futbolística, el Rojo redondeó una goleada con otro tanto de Vera, siempre peligroso en el área, y uno de Trejo.

Fuente: Télam.