jueves, 20 de marzo de 2014

Arsenal cayó en Uruguay

PEÑAROL 2 - ARSENAL 1
Arsenal ganaba en el Centenario con gol de Marcone y se clasificaba a Octavos, pero no lo pudo aguantar y terminó perdiendo 2 a 1. Aguiar y Rodríguez marcaron para Peñarol, que ahora suma 4 puntos y mantiene las esperanzas de superar a los de Sarandí, que tienen 6. Santos Laguna ya se clasificó.

El local, necesitado de su primer triunfo para soñar con la clasificación, salió a la cancha con un esquema ofensivo y una línea de sólo tres defensores, pero Arsenal se sintió cómodo en su terreno sin pasar sobresaltos.

Si bien fue dominador y empujó con centros y voluntad, Peñarol no encontró la llave al cerrojo defensivo del equipo de Sarandí. De todos modos, la mejor ocasión de la etapa inicial fue para el local con un tiro libre de Pacheco, que estrelló la pelota contra el palo y en el rebote Marcelo Zalayeta definió por arriba del travesaño.

Salvo un remate de Mauricio Sperdutti desde larga distancia que se fue cerca, los dirigidos por Gustavo Alfaro tampoco inquietaron en ataque. Así cerraron la primera parte con un lógico cero por ambos bandos.

Si estaba conforme con el empate parcial, el negocio de Arsenal pareció cerrarse a los ocho minutos de la segunda parte, cuando Marcone tomó un rechazo frontal desde unos 25 metros y con un derechazo fuerte y bajo abrió el marcador.

Cuando parecía que el Arse iba a dominar el partido ante un rival que no tenía ideas para desequilibrar, el peruano Paolo Hurtado envió un centro frontal al pecho de Aguiar, quien dominó la pelota con destreza y con una volea baja contra el palo derecho logró el empate.

Fue por todo el pentacampeón de América y a los 36’ tras otro pelotazo frontal ofensivo, esta vez de Damián Macaluso, encontró una media vuelta de volea de Rodríguez para establecer el 2 a 1.

Sintió el golpe Arsenal, que había desperdiciado algunas ocasiones para aumentar la ventaja cuando ganaba y terminó dejando pasar una inmejorable chance de sumar de cara a la clasificación a los octavos de final.

En la quinta fecha, entre el 25 y 26 de marzo, Arsenal visitará a Deportivo Anzoátegui, al tiempo que Peñarol viajará a México para enfrentar a Santos Laguna.