martes, 25 de marzo de 2014

Banfield empató y perdió la punta

BANFIELD 0 - INSTITUTO 0
El Taladro igualó 0 a 0 con Instituto y quedó segundo detrás de Defensa. La Gloria jugó con la presión que tenía el local y le cerró los caminos. Salcedo terminó el partido en el arco por la lesión de Enrique Bologna. La próxima fecha, el equipo de Almeyda visita a Patronato.

El conjunto que dirige Matías Almeyda, con este resultado, llegó a 56 puntos, uno menos que Defensa y Justicia, el nuevo líder, que por la tarde derrotó a Villa San Carlos por 2-1. Instituto, por su parte, alcanzó los 45 puntos y mantiene intactas sus chances de ascender.

El primer tiempo fue entretenido, porque los dos equipos buscaron el arco rival, aunque fallaron en la definición. Instituto, con un 4-4-2, arrancó mejor, con un Pablo Burzio muy modevizo, manejó la pelota y tuvo el gol en los pies de Juan Martín (15m.), pero Enrique Bologna evitó la caída de su arco.

Después Banfield, con su 3-3-1-3, asumió el protagonismo y con un Juan Cazares activo impuso el ritmo de juego e inquietó en varias oportunidades a Julio Chiarini. Santiago Salcedo (17m.) y Nicolás Bertolo (34m. y 43m.) tuvieron la apertura del marcador, pero la falta de puntería y una buena actuación del arquero de Instituto privaron al equipo local del gol.

Entre las intenciones de uno y otro, los primeros 45 minutos dejaron la sensación de que Banfield fue un poco más, aunque también que el conjunto cordobés pudo haberse ido en ventaja.

El segundo tiempo tuvo la misma intensidad que el primero, pero con menos emociones frente a los arcos de Chiarini y Bologna. Banfield tuvo varias aproximaciones, pero no llegadas de gol, e Instituto dispuso de las más claras en los pies de Raúl Damiani (27m.) y Martín (33m.).

Sin embargo, el conjunto local casi se queda con los tres puntos con un remate de Emiliano Terzaghi (38m.), que encontró una respuesta de Chiarini.

Pero sobre el final Instituto tuvo todo para ganarlo, ya que se lesionó el arquero Bologna y el delantero Salcedo fue al arco .De esta manera, Instituto sumó su cuarto partido consecutivo sin derrotas y Banfield la misma cantidad de encuentros sin triunfos.

Fuente: Télam