jueves, 23 de octubre de 2014

Ya hay finalistas en reserva

Deportivo Nobleza está en la final del torneo de reserva. Foto: Cristian Alvarenga.
Ayer se disputaron los partidos de semifinales del torneo Clausura en reserva. Nobleza se impuso, a primer turno, sobre Gimnasia de Ciudadela por 3 a 2 en un muy lindo encuentro, mientras que Banco goleó a Guadalupe por 4 a 1. Ahora, la definición se dará como aperitivo de la final del octogonal que otorgará el segundo ascenso a la máxima categoría.

Por Mauro González

Muy entretenido. En reserva quizás se ven mejores partidos que en Primera, porque hay menos presiones y los chicos salen con las ambiciones de ser superiores a su rival. Por eso vemos encuentros con muchas ocasiones y goles convertidos, como sucedió en éste.

El primer tiempo entre Nobleza y Gimnasia comenzó con un pistolero que fue a buscar el arco contrario. A los 11 minutos tuvo una chance inmejorable para abrir el marcador pero la pelota se estrelló en el travesaño. En la jugada siguiente también se lo perdió con otra situación desde muy buena ocasión.

Con el paso de los minutos, el Vizcachero pudo equiparar el trámite del partido, empezando a poblar la mitad de la cancha y teniendo más el balón, lo que le otorgó la posibilidad de llegar al gol, a los 30 minutos por intermedio de Gabriel Rizzonico, uno de los máximos anotadores del torneo.

En líneas generales, la primera parte fue entretenida y con victoria de Nobleza por 1 a 0. El resultado estaba totalmente abierto y podía ser modificado en el segundo tiempo.

Goles y polémicas

El complemento empezó con un tiro en el travesaño. Maximiliano Belén, a los 3 minutos, remató desde lejos y superó la resistencia del arquero, que solamente voló pero no alcanzó. Después de ello, llega la igualdad en el marcador, por intermedio de Lucas González a los 9 tras un penal que había sido sancionado por Nicolás Mathier.

A partir de allí, el encuentro se hizo de ida y vuelta, tratando los dos de poder superar a su rival. Fue Nobleza quien sacó ventaja ya que a los 15 convirtió el segundo tanto tras un grosero error Miguel González que se le escurrió una pelota que no tenía peligro, para que Simón Ronzoni capture el rebote y mande un pase a la red.

Gimnasia salió a buscar la nueva igualdad, pero fue el elenco de Recreo quien estiró diferencias a los 36, por intermedio de Jonatan Martínez tras otra equivocación. Tiró un centro atrás, se desvió en un defensor pistolero y entró al arco por la mala ubicación del arquero.

Después de eso, el equipo de Ciudadela siguió buscando y consiguió el descuento a los 47 minutos, tras otro penal convertido por Lucas González. Allí, tuvo varios minutos para empatarlo (tuvo un tiro en el palo) tras la excesiva cantidad de minutos que el árbitro adicionó (fueron 9 en total).

Nobleza está en la final y jugará con Banco Provincial que venció 4 a 1 a Sportivo Guadalupe a segundo turno. Los goles fueron convertidos por Emanuel Nepote en dos oportunidades, Leonel Domínguez y Emiliano Díaz, mientras que Rodrigo Arévalo descontó para Guada.

SÍNTESIS
Deportivo Nobleza 3
Gimnasia y Esgrima 2

Deportivo Nobleza: Nicolás Nagel; Gastón Rotela; Aquiles Moreyra, Esteban Antoniazzi y Facundo Váldez; Joaquín Villardel, Brian Alcaraz, Cristian Ortíz y Jonatan Martínez; Gabriel Rizzonico y Simón Ronzoni. DT: Mario Donetti.

Gimnasia y Esgrima: Miguel González; Maximiliano Belén, Martín Jara, Mariano Zini y Maximiliano González; Gastón Ojeda, Brian Merlo, Gabriel Machado, Sergio Maglianessi; Walter Ulrich y Lucas González. DT: David Ignona

Goles: en el primer tiempo, 30 min. Gabriel Rizzonico (N). En el complemento, 9 y 47 min. Lucas González (G), 15 min. Simón Ronzoni (N) y 36 Jonatan Martínez (N).

Cambios: en Nobleza Joaquín Pedroni por Ortíz, Rodrigo Grismado por Rotela, Darien Bertinetti por Ronzoni y Joaquín Martelozzi por Rizzonico. En Gimnasia Franco Acevedo por Maglianesi, Claudio Machado por Ojeda, Tomás Machado por Gabriel Machado y Nahuel Riquelme por Zini.

Amonestados: en la Vizcachera Váldez, en el Pistolero Miguel González y Zini.

Incidencia: en el complemento, 43 min. se retiró expulsado Tomás Machado (G).

Árbitro: Nicolás Mathier.

Cancha: La Perla del Oeste.