miércoles, 21 de octubre de 2015

Banco volvió a Primera

CICLÓN RACING 1 - BANCO PROVINCIAL 4
El conjunto bancario logro el segundo ascenso a Primera División. En el partido desempate le gano 4-1 a Ciclon Racing. Los goles los anotaron Juan Insaurralde por dos, Gaston Bossi y Brian Kreni. Para el lagunero lo empato transitoriamente Carlos Bogao.

Por Bernabé Busularo

Ningún de los dos equipos pudo conseguir el segundo ascenso a la Primera División el fin de semana pasado, recordemos que el primer ascenso lo consiguió Gimnasia y Esgrima de Ciudadela. Debieron llegar a un partido decisivo para  culminar con el objetivo tan preciado que se estaba haciendo desear.

El escenario: la cancha del gigante de Ciudadela. Un excelente estadio para jugar este tipo de encuentros. La noche hermosa, una temperatura esplendida y un marco de público que cubrió toda esa gran tribuna. Esta el plato servido, había que empezar a jugar.

En los primeros minutos ninguno de los equipos se hacía protagonista del partido y les costaba mucho la generación de futbol. Banco con un par de remates de larga distancia intentaba inquietar el arco de Farnco Vareto, a eso hay que sumarle un poco de mejor manejo del balón. Pero no era superior a su rival.

En estos partidos donde ninguno quiere arriesgar más de lo habitual se suelen plantear de esta manera. Mucho pelotazo, poco juego asociado, se prestan el balón. Dejando de lado las bases que llevaron a ambos conjuntos a jugar un partido por el ascenso a Primera.

Ciclón respondería promediando los 30 minutos con un remate al arco. Pero en la cabeza de Charly Bogao tendría una clara chance, que se fue muy cerquita del segundo poste.

El partido tenía muy poco juego. La pelota iba mucho por el aire y poco por el piso. A los 41 llego una falta que favoreció al bancario. Daba la sensación que estaba un poco lejos, peor Juan Insaurralde se tuvo fe y la colgó del ángulo. Un golazo.

Era un balde de agua fría para el lagunero porque se moría el primer tiempo y debía salir a buscar el resultado. Sin embargo, en la agonía del reloj a los 46, un centro al segundo palo encontró a Carlos Bogao muy solo para que de cabeza ponga el empate 1-1.

De esta manera culminaban los primeros 45 minutos con un poroto por bando. Estaba bien el score porque ninguno de los dos había hecho más que su rival para ir ganando.  Cada uno tuvo sus chances y facturo en un encuentro muy parejo.

El segundo tiempo comenzó con fallo entre el arquero de Ciclon Franco Vareto y el defensor Federico Caceres. Un centro desde la derecha donde el guardameta la quiere embolsar, se le escapa, el central no lo logra sacarla y cuando un jugador del bancario la iba a empujar es tomado por 1. Esto derivo en la expulsión y el posterior penal cuando corrían 7 minutos de juego. Juan Insaurralde lo cambio por gol y puso el 2-1.

A partir de aquí todo sería cuesta arriba para el lagunero ya que quedaría con un hombre menos y abajo en el resultado. Por el otro lado era cuestión de mover la pelota y generar situaciones para poder aumentar el marcador y manejar el partido con total autoridad.

Los dirigidos por Víctor Coceres tendrían varias chances para liquidar el pleito, pero lo lograrían sobre el final. A los 39 llego el 3-1 en los pies de Gaston Bossi. Un jugada por la izquierda que culmino con un zurdazo cruzado. El partido queda definido.

Ciclón intentaría buscar con pelotazos más que con juego y se le haría muy difícil toda la segunda parte.

Finalmente llego el último grito. Una jugada del “Chino” Bonaveri por la derecha, saco el centro atrás y a los 43 Brian Kreni estampo el definitivo 4-1.

La gente bancaria deliraba en las tribunas y solo restaba el pitazo final. El equipo de Altos del Valle volvió a Primera División y no es de casualidad, tiene que ver con un trabajo a lo largo de todo el campeonato y un andar regular del equipo.

Ahora llegara el tiempo de su vuelta con todo lo que eso conlleva. Por el momento seguirán los festejos y la alegría. Ms felicitaciones a toda la gente de Banco que tanto laburo para conseguir el objetivo.

Síntesis:

Ciclón Racing (1): Franco Vareto; Juan Ruiz Díaz, Federico Cáceres, Federico Herrera, Lautaro Marchionati; Martin Vareto, Marcelo Recio, Matías Gómez, Mauricio Gómez; Carlos Bogao (C) y Gustavo Gandin.  DT: José Vareto.

Banco Provincial (4): Ulises Morante; Mauro Ambroselli, Francisco Vera, Bruno Valamci, Emiliano Sabas; Fernando Fanjul, Exequiel Vientti (C), Juan Molli, Alan Martínez; Gastón Bossi y Juan Insaurralde.  DT: Víctor Coceres.

Goles: en el primer tiempo, 41 min. Juan Insaurralde (B), 46 min. Carlos Bogao (CR). En el complemento, 8 min. Juan Insaurralde, de penal; 38 min. Gastón Bossi (B) y 44 min. Brian Kreni (B).

Cambios: en Banco Lázaro Garita por Molli, Brian Kreni por Martínez, Leónidas Bonaveri por Insaurralde. En Ciclón Franco Plácidi por Gandín, Lucas Rossini por Mauricio Gómez y Nicolás Sanseverino por Vareto.

Amonestados: Insaurralde (B) y Vareto (CR).

Incidencia: en el complemento, 6 min. se fue expulsado Franco Vareto (CR).

Árbitro: Adrián Franklin.

Cancha: Gimnasia y Esgrima.